domingo, 3 de noviembre de 2013

ITALIA GANA SU CUARTA FED CUP

Itala el mejor equipo femenino del 2013
Sara Errani se impuso a Alisa Kleybanova por un cómodo 6-1 y 6-1, en apenas 59 minutos de acción, y puso el 3-0 de Italia ante Rusia en la final de la Copa Fed, en Cagliari. Con el título ya asegurado, Karin Knapp y Flavia Pennetta decretaron el definitivo 4-0 en el dobles.

Con la victoria de la número siete del mundo, que ya había puesto el sábado el 2-0 tras el sufrido triunfo de Roberta Vinci, Italia consiguió su cuarto título en el certamen por equipos, luego de sus éxitos en 2006, 2009 y 2010. La visita, sin dudas, sufrió por los insólitos problemas para conformar su formación.

No hubo equivalencias entre Errani y Kleybanova (183ª), quien reemplazó en los individuales a Alexandra Panova (136ª), quien en el día inicial perdió en un maratónico duelo -tuvo tres match point en el segundo set- ante Vinci.

Errani arrolló en el primer set a Kleybanova, que estuvo dos años fuera del circuito por culpa de un cáncer. Un quiebre en el cuarto juego y otro en el sexto llevaron a un rotundo 6-1 para la italiana, que comenzó el segundo con una nueva rotura.

Sólo en el tercer juego Kleybanova logró, a duras penas, mantener su servicio para, al menos, salir del cero.

Rusia, campeona 2004, 2005, 2007 y 2008 y finalista seis veces más (1989, 1992, 1996, 2000, 2002 y 2008), no tuvo ninguna opción ante las italianas.

Con el decisivo 3-0 en el marcador, el cuarto individual de la serie no se disputó; y la jornada se cerró con el triunfo en el dobles a manos de Karin Knapp y Flavia Pennetta sobre Margarita Gasparyan e Irina Khromacheva por 4-6, 6-2 y 10-4

FED CUP:
R1: Roberta Vinci (ITA) a Alexandra Panova (RUS) por 5-7, 7-5 y 8-6
R2: Sara Errani (ITA) a Irina Khromacheva (RUS) por 6-1 y 6-4
R3: Sara Errani (ITA) a Alisa Kleybanova (RUS) por 6-1 y 6-1
R4: Roberta Vinci (ITA) vs. Irina Khromacheva (RUS) - no se jugó
R5: Karin Knapp/Flavia Pennetta (ITA) a Margarita Gasparyan/Irina Khromacheva (RUS) por 4-6, 6-2 y 10-4