sábado, 9 de noviembre de 2013

MASTERS ATP LONDRES: FEDERER EN SEMIFINALES

Federer en semifinales
Roger Federer se clasificó para las semifinales de la Copa Masters tras imponerse a Juan Martín del Potro en el último capítulo del Round Robin. El suizo, segundo del Grupo B, tendrá que jugarse el billete para la final ante Rafael Nadal.

Roger Federer y Juan Martín del Potro saltaron al tapete de la Pista Central del O2 Arena sabedores de que su partido era un todo o nada. La victoria les colaba en semifinales -se enfrentarían a Rafa Nadal- y la derrota les condenaba a dar por concluida la temporada. Un duelo donde los precedentes (14-5) pasaban a un segundo plano. Fue el suizo, maestro en seis ocasiones (2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011), quien consiguió hacer efectiva la empresa merced a una victoria sustentada en un marcador de 4-6, 7-6(2) y 7-5 tras dos horas y veintisiete minutos de acción.

Por su parte Novak Djokovic cerró su participación en el Round Robin de la Copa Masters con una victoria en tres mangas ante Richard Gasquet. El serbio, que busca su tercer título de maestro, se medirá este domingo por un billete en la final ante Stanislas Wawrinka.

Novak Djokovic sabe desde hace días que no podrá arrebatar el número uno del mundo a Rafa Nadal por más que gane todo lo que le queda por disputar esta temporada (Copa Masters, Copa Davis) pero sabe que el ranking es un carrera a largo plazo en la que el objetivo es estar cerca del objetivo para que, llegado el momento, esprintar hasta la meta. El serbio completó el pleno de victorias en el Grupo B del Round Robin al doblegar al francés Richard Gasquet por un marcador de 7-6(5), 4-6 y 6-3 tras dos horas y diez minutos de juego, sellando su billete para semifinales y aspirando a los 1.500 puntos que le otorgaría el triunfo imbatido en Londres.

Miércoles - Grupo A
Rafael Nadal (ESP) a Stanislas Wawrinka (SUI) por 7-6 (5) y 7-6 (6)

Rafael Nadal (ESP) vs. Roger Federer (SUI) 14:00 LON - 11:00 BUE - 9:00 LIM
Novak Djokovic (SRB) vs. Stanislas Wawrinka (SUI) 20 LON - 17:00 BUE - 15:00 LIM