lunes, 16 de enero de 2017

AO: KERBER INICIÓ DEFENSA CON COMPLICACIONES

La alemana sufrió en el debut
No fue para nada sencillo el debut de Angelique Kerber, Nº1 del mundo y defensora del título en Australia, pero lo pasó. Superó por 6-2, 5-7 y 6-2 a la ucraniana Lesia Tsurenko, y avanzó a la siguiente ronda del primer Grand Slam de la temporada. Por Latinoamérica Mónica Puig marco la diferencia.

Kerber llegaba con algunas dudas al comienzo del torneo, y se notó que no está pasando su mejor momento. Después de un buen set inicial, su rival, 51ª del mundo, la complicó y consiguió llevar el partido a un tercer set, donde la alemana no tuvo dudas.

Así, con problemas para cerrar el partido en el segundo parcial, la germana resolvió en el decisivo su primer partido en un Grand Slam siendo la líder del ranking de la WTA y la campeona defensora en un Major. Igual la dueña del US Open sigue adelante.

La principal sorpresa del día fue la derrota de la rumana Simona Halep, cuarta cabeza de serie, ante la estadounidense Shelby Rogers, 52ª del mundo, por 6-3 y 6-1.

Puig arrancó con buen triunfo

La puertorriqueña Mónica Puig, campeona olímpica en Río de Janeiro, avanzó a la segunda ronda del Abierto de Australia, al vencer este lunes por 6-0 y 6-1 a la rumana Patria Maria Tig.

En tan solo 53 minutos, Puig venció a su rival con la que nunca antes se había enfrentado, y se situó en la segunda ronda de este Grand Slam. Puig obtuvo así su primera victoria del año, tras ceder en Brisbane ante la ucraniana Elina Svitolina (6-3 y 6-3), y luego en Sidney ante la danesa Caroline Wozniacki (6-3, 2-6 y 6-4).

AUSTRALIAN OPEN: Melbourne