miércoles, 31 de mayo de 2017

RG: DJOKOVIC, NADAL, SCHWARTZMAN Y ZEBALLOS A TERCERA FASE

El serbio celebró el triunfo con los ball boys
Quieren más. Excampeones parisinos, Novak Djokovic, vigente dueño del título, y Rafael Nadal, candidato natural y con el récord de nueve títulos, ganaron sus partidos de segunda ronda y van por más en este Roland Garros 2017. También avanzaron los sudamericanos Diego Schwartzman y Horacio Zeballos. Caídas de Thomaz Bellucci, Rogeiro Dutra Silva y Marco Trungelliti. Además gran triunfo de Renzo Olivo sobre Jo Wilfried Tsonga.

Djokovic, que debutó bajo la tutela de Andre Agassi en el triunfo sobre el español Marcel Granollers, le ganó al portugués Joao Sousa (59°) por 6-1, 6-4 y 6-3 en dos horas y nueve minutos de partido.

Por su parte, Nadal sigue de parabienes en el Abierto de Francia y sacó al holandés Robin Haase (46°) por 6-1, 6-4 y 6-3 (mismo resultado que Djokovic). El español ostenta un recorrido fenomenal en la gira de arcilla, con títulos en Monte Carlo, Barcelona y Madrid, que lo llevaron al N°1 en la "Carrera a Londres", más una derrota en cuartos de Roma a manos de Thiem.

Esta victoria le permitirá al zurdo de Manacor medirse en la próxima instancia con el georgiano Nikoloz Basilashvili, que venció a Viktor Troicki en tres tiebreaks.

Además hubo sólidas victorias del mencionado Dominic Thiem (a Simone Bolelli en tres sets), de David Goffin ( a Sergiy Stakhovsky en cuatro) y de Grigor Dimitrov (a Tommy Robredo en tres).

Olivo venció a Tsonga

Después de suspender con ventaja de 2-1 en sets y 5-4 en el cuarto, Renzo Olivo concretó el batacazo ante Jo-Wilrifed Tsonga este miércoles, cerrando la manga final en apenas cinco minutos y firmando la mejor victoria de su carrera con parciales de 7-5, 6-4, 6-7 (6) y 6-4. También ganó Horacio Zeballos y cayó Marco Trungelliti.

El martes, antes de la postergación por falta de luz natural, Olivo había estado a dos puntos de vencer en sets corridos, y luego sacó para partido 5-3 en el cuarto. Pero no pudo cerrarlo y hubo que poner el golpe en espera.

De regreso a la Phillipe Chatrier, el rosarino solo estuvo 10 puntos en cancha, haciéndose gigante ante el N°11 del mundo y citándose ya en segunda rueda ante el británico Kyle Edmund.

Mientras tanto, quienes ya están en la tercera ronda son Diego Schwarzman y Horacio Zeballos, que se anotaron buenas victorias en sets corridos para, en ambos casos, acceder a rueda de 32 de un Grand Slam por primera vez.

Schwartzman doblegó por 6-3, 7-5 y 6-2 al italiano Stefano Napolitano, recuperando solidez después de un tremendo debut que lo había visto arrancar 0-6 ante Andrey Rublev y ganarlo 9-7 en el quinto set.

En la próxima ronda, el argentino tendrá un desafío extremo: Novak Djokovic, que sacó en tres parciales al portugués Joao Sousa.

Zeballos, a su vez, resolvió con eficiencia el cruce con Ivo Karlovic, ante quien había cedido un maratónico encuentro en Australia, 22-20 en el quinto parcial.

En esta ocasión fue 7-6 (5), 7-6 (5) y 6-3 para el marplatense, que tendrá a David Goffin como último obstáculo camino a la segunda semana de París.

El que no pudo seguir avanzando fue Marco Trungelliti, que después de dar vuelta un 0-2 en sets en el debut, cayó con Guillermo García López por 7-5, 6-4 y 7-5.

ROLAND GARROS: París - Francia (Grand Slam)