martes, 9 de enero de 2018

MERTENS AVANZA A CUARTOS EN HOBART

Mertens inició defensa
Elise Mertens (36º), la defensora del título en el WTA International de Hobart, superó a la brasileña Beatriz Haddad Maia (71º) por 6-4 y 6-4 tras una hora y 27 minutos de acción. En el primer set, la belga torció el marcador en el 3-3, rompiendo el servicio de la sudamericana para encaminarse a sentenciar la manga. El segundo episodio fue demasiado cambiante y ninguna se animaba a tomar la iniciativa. Sin embargo, la europea golpeó primero, tomó las riendas del juego y accedió a los cuartos de final.

En otro de los encuentros de la jornada, Lesia Tsurenko (43º) venció a Yulia Putintseva (50º) por 6-3 y 6-2 en un encuentro que se prolongó por una hora y 14 minutos de acción. Dos quiebres de la ucraniana le aseguraron la primera manga, que por momentos se le complicó bastante. El segundo set arrancó con la ucraniana intratable: quebró en los tres juegos iniciales de saque de la kazaja e inclinó la balanza a su favor. Putintseva no pudo hacer nada ante los embates de su rival y terminó cediendo el encuentro.

Donna Vekic (55º) doblegó a Marketa Vondrousova (66º) por 6-4 y 6-4 en una hora y 32 minutos de partido. Fue un cotejo bastante inestable, donde las dos anduvieron con un bajo porcentaje de primeros servicios y constantemente entregaban sus servicios. La croata cedió su saque en cuatro ocasiones, mientras que la checa lo hizo en seis. Pudo haber vencido cualquiera de las dos, pero Vekic estuvo más fina y se metió en los cuartos de final del WTA International de Hobart.

En algunos encuentros pendientes de la primera ronda, Monica Niculescu (85º) venció a Irina Camelia Begu (40º) por 6-3 y 6-2, mientras que Alison Riske (89º) dio cuenta de Katerina Siniakova (59º) por 2-6, 6-3 y 7-5.

HOBART INTERNATIONAL: Australia (WTA)