jueves, 22 de marzo de 2018

HALEP AVANZA CON DIFICULTADES A SIGUIENTE FASE DEL MIAMI OPEN

La rumana resolvió en 3 sets
La número uno mundial, la rumana Simona Halep, certificó hoy su pase a tercera ronda del Abierto de Miami, aunque tuvo más problemas de los previstos para remontar ante la francesa Oceane Dodin, 98 de la WTA, y vencerla por 3-6, 6-3 y 7-5.

Halep perdió el saque por partida doble en el primer set, aunque su rival, que procedía de la fase de calificación, lo hizo en tres ocasiones en la segunda manga, que le sirvieron a la rumana para empatar el partido con el mismo resultado que el primer set.

La rumana, que regresó a las pistas hace dos semanas en Indian Wells, logró decantar un tercer set muy igualado tras ganar tres juegos seguidos cuando el partido se encontraba 5-5.

Halep, que aseguró estar recuperada de las molestias en su pie derecho que le hicieron retirarse de Doha el mes pasado, se enfrentará a la tenista polaca Agnieszka Radwanska, número 32 del mundo, y con la que se ha enfrentado diez veces con un parcial de 5-5.

Por su parte Garbiñe Muguruza, en tercera ronda sin poder debutar en el WTA Miami por la retirada de Amanda Anisimova, ya conoce cual será la rival en su primera aparición en Crandon Park, la tenista estadounidense Christina McHale. La número tres del mundo tiene un bagaje favorable con la norteamericana (2-1), y casualmente se vieron las caras en la pasada edición del torneo con victoria para la española.

Christina McHale eliminó a la checa Barbora Strycova, que a priori partía como favorita para acceder a la siguiente ronda, pero que no pudo con el empuje de la jugadora local, perdiendo claramente en dos sets (6-1 y 6-4). Este sábado 24 de marzo disputará el choque de tercera ronda frente a Muguruza.

La española Carla Suárez Navarro perdió este jueves ante la china Yafan Wang en la segunda ronda del Abierto de tenis de Miami por 7-5 y 6-3.

La finalista en Miami en 2015 ganaba 5-3 en el primer set, pero perdió cuatro juegos seguidos ante la tenista china, 117 de la WTA.

En el segundo set, la española perdió su saque en el segundo juego, ampliado su racha negativa a seis juegos consecutivos, pero logró hacer un "contra-break" que le dio esperanzas de remontar.

Sin embargo, la igualdad volvió a romperse en el octavo juego, que permitió a la china ponerse 5-3 y certificar su victoria.

En la siguiente ronda, Wang se enfrentará a la estadounidense Alison Riske, que ganó este jueves a la francesa Caroline García, séptima cabeza de serie, por 6-3 y 6-1.

MIAMI OPEN PRESENTED BY ITAU: USA (Premier Mandatory)